Лет на десять моложе...

Влад Васюхин
***
Лет на десять моложе,
лет на двадцать глупей,
нам не стать. Ну и что же…
Не оплакать Помпей.

Лет на десять безумней,
лет на двадцать щедрей?
Нет, не вздрогнет Везувий
до конца наших дней.

Лет на десять чудесней,
лет на двадцать нежней,
да, не стать, хоть ты тресни…
Время сбора камней.

Лет на десять азартней,
лет на двадцать смелей?..
Жизнь как проигрыш в карты.
Ни о чем не жалей.

29 августа 2012