19. 07. 12. Туманный силуэт

Артемьева Ирэна
Посвящается Игорю (ник на Stihi.ru  Вергонт)
http://www.stihi.ru/avtor/vergont

Стихотворение вдохновитель
«Осеннее лунное» (Вергонт).

Плейкаст тут:
Муз. Secret Garden "Canzona"

Накинув плащ, душой коснувшись звезд,
ты исчезаешь в серебристой дымке грез,
поешь о битвах, о свинцовых небесах,
о стойких душах, о безжалостных ветрах.

Земная красота, рассвет, закат, луна,
туманный силуэт, обманы мыслесна...
Далекой полночи пьянящий аромат,
последний поцелуй, печальный взгляд.

Не знаю кем ты в прошлой жизни был...
Поэтом, менестрелем иль героем,
но звёздный шарм ты точно сохранил
и дерзкий ум и крылья за спиною.

Не изменяйся! Будь самим собой,
твори, мечтай, ходи по тонкой кромке
и призрак сумрачный подружится с тобой
и склеит прошлого незримые осколки.

Осенний сплин в твоей душе, в зрачках,
а в голосе трагические нотки...
Осколки прошлого танцуют в зеркалах,
и самый острый, с алой окантовкой.

Не многим ты понравишься таким...
с непостижимым не легко смириться,
летаешь в мир, в котором раньше жил
твоя душа, как раненая птица.

Не изменяйся... Будь самим собой,
твори, мечтай, ходи по тонкой кромке
и призрак сумрачный подружится с тобой
и склеит прошлого незримые осколки.

© Copyright: Ирэна Артемьева,
два катрена 12.09.2008 г.
остальное 27.12.2008 г., основательно
подредактировала 19 июля 2012 г.
Свидетельство о публикации №11009048276