Оставить след

Валерий Кораблин
Бежит ли зверь, иль человек сквозь свет,
Плывёт ли рыба, и летит ли птица,
Но каждый свой оставит в жизни след,
Напишет кровно сам свою страницу.

На той странице – странные значки,
Порой не схожи: символы, рисунки,
Глазниц строенье, образы, зрачки,
Сердец биенье, тайной страсти струнки.

И каждый след, как уникум, рождён,
Печать его всегда неповторима.
По ней захаян будет – возрождён,
А, может, просто вознесётся зримо

В холодный Космос к разуму богов
Примкнёт частицей крошечной сознанья,
Забыв друзей и мелочных врагов,
Покинет мир живых без их признанья.

Оставить след свой предстоит и мне –
Спешу вписать его строкой в страницу,
Чтоб во Вселенском разуме, вполне
На суд представить скромную частицу.

29.08.2012г.