приснился мне сон..

Мира Григорьева
приснился мне сон. я не разбираюсь в снах. и что разбирать то
каждый найдет свое. неясно одно, что так нас пугает там..
как, в общем, и здесь в случайном дурном кино.

итак, вижу сон. все мрачно и день как ночь. природа мертва
ни пастбищ и ни полей. и нет ничего, что я полюбить могла..
но все же иду, все дальше и все смелей.
и вот вдалеке отчетливый силуэт. возможно старик, ребенок?
дойти б быстрей. когда как в аду, конечно же нужен друг..
да только такой, пожалуй, чертей страшней.

напрасен был путь. обглодан приятель мой. и на кол насажен
в чужих, для него, боях. уже ничего его не пугает так
как сам он своей отрубленной головой.
пустынно вокруг и кружится воронье. и каждая тварь
безмолвствуя ли, скуля, звериным чутьем учуяв его едва
приходит сюда в надежде стянуть свое.
и в общем не жаль, теперь это просто корм. живому нужнее
что уж теперь беречь. лишь горько за тех чья буйная голова
до времени, в бойне, крепких лишилась плеч.
он был из таких которым неведом страх. прекрасен собой,
бесхитростен и умен. любая из жен мечтать о таком могла..
вдовой не оставил он ни одну из жен.
ни мог. не хотел. все как то пошло не в масть, дурная война
где ангелы – воронье. тому кому жить, вот так ни за что пропасть..
судьба, как умеет, рядит в свое тряпье.

к чему это все, попробуй, пойди пойми. проснулся и пой, что
глупости вспоминать. как хочешь живи, бери как и все свое..
пока не пришли на атомы разбирать.