Мне душу дал Господь и два крыла...

Кабанова Елена
Мне ДУШУ дал ГОСПОДЬ и два крыла...
Сказал: "ЛЕТИ!!!", но не издал маршрута...
Куда меня дорога завела?
Так занося на поворотах круто...

Вся в ссадинах, в дорожной вся пыли...
И крылья переломаны, наверно...
Такая боль... Степные ковыли
Целуют ноги, жалясь непомерно...

И опускаюсь у дороги я...
В закатном алом багрянце разлитом...
Истерзана душа страстями вся...
И нет любви в моём сердечке битом...

И поднимая руки к небесам,
Кричу: "Прости, ОТЕЦ!!! Изнемогаю..."
Он, ветром глядя дочь по волосам,
Шепнул в тиши: "Тебя Я понимаю....

А помнишь ты сердилась: "Я сама!"
Упрямством пролагая путь не легкий...
Была со МНОЙ, увы, глухонема...
Всё полагаясь на свою сноровку...

Ну, посмотри, куда же ты пришла...
Я для тебя желал лишь только счастья!
Тебе Я ДУШУ дал и два крыла...
И, видно, над судьбою много власти..."