Заветная Россия

Александр Егоров 6
           ***
 Вдалеке  деревня,
А  кругом  поля,
Вечная  и  древняя,
Мать,  сыра - земля.

Здесь  леса  дремучие,
Волком  не  пройдешь.
Дерева  могучие,
Ветром  не  согнешь.

Здесь  девицы  белые,
Лебедем  плывут.
И  глазами  смелыми,
Манят  и  зовут.

Здесь  церквушка  ладная,
Реет  на  ветру.
Стенами  прохладная,
Молится  в  миру.

Реки  здесь  спокойные,
Голубая  гладь.
И  березы  стройные,
Глаз  не  оторвать.

Тихая  и  светлая,
Зелены  поля.
Тайная,  заветная,
Мать,  сыра – земля.