Как якорь спасения...

Лада Федоровская
 Юность, забывшая все слова,
 Ведь лишь одно желанно...
 О, как кружилась тогда голова
 От твоего «кохана!»

 Юность, лишь солнечный блеск любя,
 Знать не хотела тумана.
 Но и потом, в полосе дождя,
 Так же звучало «кохана».

 Я уходила со шлейфом вины,
 Но, пусть уже нежданно,
 С разных широт, разве что не с Луны,
 Все ж долетало «кохана...»

 И на прощенье хватало сил —
 Зная мои изъяны,
 Ты слов прощальных не находил,
 С горечью, но — «кохана».

 Дальние страны и острова,
 Новые сны и обманы.
 Но, как из Космоса, как и сперва,
 Всё тот же вздох — «кохана...»

 И если слово забудут вдруг
 Самые добрые губы,
 То — не напрасен мой поздний испуг! —
 Я стану скучной и грубой.

 В пору моих предвечерних гроз,
 Званно или незванно,
 Только бы голос твой произнес:
 «Все незабутньо, кохана!»
 14 июля 2001