Род недуга

Лада Федоровская
 Привыкшая бестрепетно смотреть
 В мужчин всегда зависимые лица,
 Я опускаю взгляд — мне не суметь
 Бесчувственной хотя бы притвориться.

 Да и к чему растерянность скрывать —
 Незащищенность сердца непостыдна.
 Я лишь сейчас, и то почти обидно,
 Свою ранимость стала понимать.

 И эту робость, нет, полуиспуг
 От вести, что в судьбу мою стучится...
 Что делать — ты мой солнечный недуг,
 И с этим уж пора бы примириться.
 28 декабря 2000