С добрым утром

Любовь Кулакова 2
«Давай  уж просыпайся
 С  ДОБРЫМ УТРОМ»
Запутался   рассвет в воланах штор
И лучезарно в бликах перламутра
Вылизывает солнце наш забор.

Листву деревьев ветерок гонимый
В косички изумрудные плетет
И шелестят в саду  кусты малины
И запах мяты к завтраку зовет.

А в вышине ни облачка,  ни тучки
Лазурь небес в просторе   голубом
И эхо утра тишине созвучно
Неторопливым шагом входит в дом.

Вступили в спор на нашей кухне блюдца
Напористый   будильник не звени
И надо же  с каким азартом бьются
На подоконнике  задиры воробьи

Добрался луч уже до ската крыши
Сейчас он бросит свет в твое окно
Давай уж просыпайся
Иль не слышишь, что новый день
уж начался давно.