Ожидание

Вадим Вуколов
Легла на широкие плечи
Колючая звездная высь,
Как будто терновые плети,
Сквозь мрак остриями впились.

Как ангел над дремлющим клиром,
Мудрец над народом стоит,
С больным, погибающим  миром
О новом, ином говорит.

И как-то без молний и грома
На землю сошла высота,
И лишь по преданьям знакома,
На мир пролилась доброта.

И жизнь просыпается всюду,
Свободна, по-детски чиста,
Приветствуя светлого Будду,
А может, встречая Христа.

И цифрами тут не измерить,
Ни тысячелетье, ни век...
А вдруг за соседнею дверью
Живет уже тот человек.

1999