В системе

Александра Безымянная
Я никогда не могла запихнуть себя ни в одну схему,
ни под одно покрытие...
 Меня всюду выворачивало по прибытию...
 Меня всюду укачивало, тошнило
 лишь стоило понять, что было
 до___и___ после.
 И даже вырвать меня никогда не могло -
 повсюду стояли «приличия»...
 Как знаки дорожные вдоль, за окном, -
 но в них я не вижу различия...
 И дело не столько, куда я иду, и что я должна этим знакам, -
 я просто не вижу черту, когда своего же я взгляда
 не узнаю, и что я держу
 уже я не знаю, наверное...
 Теряю... Теряю... Теряю и жду,
 но что?.. От кого?.. Как же скверно
 и даже промозгло бывает тогда,
 когда я себя откровенно
 монтирую. Я имитирую схожесть длины,
 даю ощущение гаммы...
 Даже обертку любой простоты
 я изготовлю вам, дамы...
 Какая сегодня должна быть у вас
 я в вашем сценарии, люди?
 Вы мне скажите, какой мне заказ
 для вас выполнять, мои судьи?
 А знаете... Дело не в вас...
 Нет, нет, вы здесь не виновны...
 Вас тоже ведь сделали — только без вас,
 и только, когда вы безмолвны
 были. Победили?..
 .... Схемы...
 Поздравим их громко, друзья!
 Сильнее всех нас — это стены
 системы...
 ....................
 Системы без нас...


 

 

28 августа 2012