Стальная птица

Чёрная Жатва
В мешанине аэропортов
И среди большой людской толчеи
Я как будто слаб и нездоров,
Голову с трудом таскает шея.

Сумки тянут пальцы, как балласт,
Сушат мозг похмелье и тревога,
В уши бьёт привычный неокраст.
Где же ты, воздушная дорога?

Всякий одинок в большой толпе.
Почему же дома не сидится?
Разобраться бы в самом себе...
Нас зовёт вперёд стальная птица.

Для кого-то - просто самолёт.
Рейс обычный - Харьков и Дубаи.
Бог благословил тебя, пилот -
Я дороги в небесах не знаю.

В кресле тесно, это всё пустяк;
По проходу ходит стюардесса.
За окном непобедимый враг -
Энтропия, мать всего прогресса.

Турбулентность корпус чуть трясёт.
Мы летим в края воздушных замков;
Двигатель баллады нам поёт
И исправно тянет свою лямку.

А под нами - никаких границ,
Все границы полностью условны.
Сколько их, покрытых сталью птиц
В атмосфере мечется фривольно?

Час за часом клювом небосвод
Сверлит одинокий самолёт.