Листопад золотой пробежался по крышам...

Бармина Людмила 2
Листопад золотой пробежался по крышам
и улёгся в аллеях пышным, мягким ковром,
а его... ветерок, шелестевший чуть слышно,
укрывал от ненастья пожелтевшим крылом.

Не страшны ему дождь и седые туманы,
ни багровые тучи, ни раскатистый гром,
ведь причуды осенние эти желанны
и не хочет их осень оставлять на потом.

Ах, чудесные дни с пожелтевшей листвою
растревожили душу перед долгой зимой.
Листопад, листопад будь нежнее со мною,
с ветерком на прощанье тихо песню пропой.

Я услышу её в поредевшем лесочке
и у речки зеркальной, где страдает луна,
не усну до рассвета тёмной, ласковой ночкой,
знаю осень со мной...значит я не одна.

Пусть бежит листопад по раскидистым крышам,
по аллеям гуляет  и ложится ковром.
А я славную песню... в час рассветный услышу,
это осень гуляет у меня под окном!