СВЕТ

Вадим Вуколов
Он был всегда, он не рождался
Ни господином, ни слугой,
А только всюду появлялся
Как заключенный, да изгой.

Его падения и взлеты
От электрона до звезды –
Этапы адовой работы
В исканье райской красоты.

Но был владыка и рабочий,
Создатель колеса времен,
Пространства вдохновенный зодчий
Своим твореньям подчинен.

Он сам себе – актер и зритель,
Весь мир творил как монолог.
И сам, как первый искуситель,
Все подбивал промолвить: «Бог».

Но тут галактика проснулась –
На плачь родитель поспешил...
И «Бог» вписать – рука запнулась,
Наверно, Он не разрешил.

1999