Распахнулась Заката порфира...

Вадим Вуколов
***
Распахнулась Заката порфира,
Словно добрый великий монарх,
Защищая собою полмира,
Гордо встал в золотых стременах.

У него незавидная доля:
Все равно ему всех не сберечь...
И упала на черное поле
Побежденного мантия с плеч.

Небеса поменяли убранство:
Будто копья, смертельно остры,
Прямо в сердце глядят из пространства
Неприятеля злые костры.

Но династия света нетленна
И ничто не задержит приход:
Возвратится из темного плена
Победителем рыцарь Восход.

1999