Злая скука

Лариса Тарханова-Чхеидзе
***
Мой друг, когда всем нормам вопреки,
Крича, сердясь, – ты делаешь мне больно…
Тогда печаль сжимает моё сердце вдруг в тиски.
 Уверена, ты злишься, разумеется, невольно.

Не исчезай так с болью, я прошу, не уходи,
Когда ты побороть не можешь Злую Скуку.
Подумай прежде, чем с той болью уходить
Безмолвно, не подав мне даже свою руку…

И хочется воззвать: постой, не уходи!
Не исчезай, и посещай мой мир фантазий полный.
В тот мир ко мне почаще в гости заходи!
И одиночество, и пустоту, мы радостью заполним.

Не уходи: Обидевший! Обиженный! Постой!
Ты на меня взгляни с улыбкой нежной…
И снова воцарится в сердце Мир и  Свет, Покой!
И даже Мир не только с сердцем смежный.

Тогда Весь Мир возрадуется, заискрится!
И Солнце  улыбнется, подивится!
И боль  пройдет тихонько, исчезая.
…Уйдет и ненависть, и Скука Злая.

 И утром во дворе, когда соседи все галдят как птицы.
(А мне ведь с ними так не хочется общаться, находиться…)
Уверена, что не найду во всей большой округе
Столь верного, как ты, и преданного друга!
2012, июль