***

Юлия Вентус
Когда душа исполненна любви,
И серый дым поутру руки студит,
А грусть уже нельзя остановить,
Тогда весь мир, казалось, мраком будет.

Уже душа повержена борьбой,
И дух как будто тело покидает.
И лишь туман, замолкнувший, седой,
Касаньем чуждым плечи обнимает.

Но вера все еще живет в моих глазах...
Надежда не отпустит образ прежний,
Как ангел покоривший небеса,
Взлетит она, как странник вечный.

Ее, как бабочку, в тумане голубом
Сожму дрожащею ладонью.
И пусть уснет таким печальным сном,
Который дремлет под горячей кровью.