Chercher le femme

Владимир Жердев
         Не Пушкин, но...

Ну что случилось, что произошло?
Вся жизнь моя вверх дном перевернулась,
И стало так все ясно и тепло,
Как будто лето в зиму вновь вернулось!

Все изменилось и, скажу я вам,
(Меня поддержат и поймут мужчины,)
Французы говорят:"Шерше ля фам!"
Ищите женщину, она всему причина!

Она коснулась струн моей души,
Меня пронзая взглядом сквозь ресницы,
И сердце встрепенулось, словно птица,
И зазвучала музыка в тиши.

И в этом вихре трепетной любви
Меня переполняет вдохновенье,
Вновь запылал огонь в моей крови,
Я тоже помню чудное мгновенье!