Крокодильи страсти

Онуфриева Мария
Крокодил ушел в запой
И не дружит с головой.
В доме шум, детишек куча…
Он решил: сбегу на тучу –
Там не плачут и не пилят
И бутылку не отнимут.
Там меня сковорода
Не ударит  никогда.
Познакомлюсь там с воздушной
Крокодилихой послушной
И в перинах облаков
Буду нежен и суров.
Там – я это точно знаю –
Есть красавица такая:
Самогончику нальет,
На ночь песенку споет
И отдастся страстно мне
При краснеющей луне.
А потом придет другая -
Тоже с виду молодая.
Поцелует сладко в нос.
Поцелуй, как пылесос.
И уже у царских ног
Мне станцуют «Ночь-Восток».
Там не будет этой дуры!
С ней какие «Шуры-муры»?
В голове ее – бардак:
С ней я пьяница, дурак.
А накрутит бигуди
Хоть из дома в ночь иди!
К ней теперь не подступиться –
Деловая стала птица:
То с детьми идет гулять,
То кидается стирать,
Гладит, что-то убирает,
Да на кухне пропадает.
На диване день-деньской
Я дружу теперь с тоской.
Как тут с горя не напиться?
Упорхнула счастья птица!
Всё! Решил! С утра туда!
Эх, года, мои года!