Август. Осень...

Николай Ласточкин
Август. Осени начало…
Там и тут кленовый лист,
Тронут красками, но мало
Еще зеленью он чист…
Август. Гроздья винограда
Тянут емко вниз лозу.
Трав духмяная награда:
Сено копнами везут…
Вот и дождь, но тучи ниже,
Весь затмили небосвод,
Да и греет солнце жиже
Все грустней круговорот…
Стыло. Месяц как ледок,
Холодит в ночной поре,
На заре горит восток:
Осень бродит на заре…
Ночью холодно в палатке,
Не слышны уже сверчки,
У воды костер…остатки,
Тлеют сыро угольки…