НЕБУ

Вадим Вуколов
Небо звездное – живое,
Все забыв, в него смотрю,–
Словно тесто дрожжевое:
Пузыречек – к пузырю.

Плоть его – одни загадки,
И, зубря язык чудес,
Ощущаем тот же сладкий
Первобытный интерес.

У земли или в зените –
Удивительная стать!
Не покинув трон, взгляните –
Может с нами вровень встать.

Небо к нам пришло серьезно,
И на самом на краю
Небом ясным или грозным
Измеряем жизнь свою.

Над собой уже не властен:
Манит звездное лото...
Вдруг да выкинет мне счастье
Золотое решето.

По неписаным законам
Вспыхнул в небе приговор:
Огнедышащим драконом
Пал на землю метеор.

1999