Из Космоса выдергивая нити...

Вадим Вуколов
***
Из Космоса выдергивая нити,
Земля лазурным катится клубком.
Узоры человеческих событий
Ложатся узелок за узелком.

Мелькают спицы звездными лучами,
Ажурные созвездия плетут...
Земными изумленными очами
Мы созерцаем их смиренный труд.

Бежим, как по ковру, над бездной черной,
Под взглядами заботливых светил.
Они над нами кружевной просторный
Шатер плетут, чтоб нас он защитил.

Нас время, как клубок, не размотает,
Успеют звезды нам покров сплести,
Пока на небе ласково мерцает
Руно большого Млечного пути.

1999