Учителя жизни

Юлия Невядомская
Меня научит Ветерок
Изменчивою быть.
Чтоб никакой ужасный рок
Не смог душу побить.

А Пламя вмиг обучит жизни
И радоваться ей!
И скажет мне: "Лишь только свистни,
Закружит свет огней!"

Научит Жизнь меня любви,
Надеюсь я на это...
И руки вымою в крови
Своей, смыв все запреты.

Но верить в то, что есть конец,
Что жизнь закроют тучи,
Что рвутся связи двух сердец,
Лишь Смерть меня научит...