Свекровь

Любовь Кулакова 2
Снохой была ты очень малый срок
И над тобою как  палач у изголовья
Держала  острый и наточенный клинок
Чужая тетка ,не родня тебе по крови.

Она твоих не понимала слов
Ведь он ей сын, а ты совсем чужая
Ее  слепая материнская  любовь
По сущности была совсем слепая.

Со мной в общении навязчива была
Та тетка ,что звалась твоей  свекровью
Сыночек пил,  а  с ним и «ты пила»
Для нас родителей все это было новью.

И прочий бред  «Не стирано белье,
В грязи ботинки мужа у порога»
И женское предчувствие мое
Включало кнопку «ЛОЖНАЯ ТРЕВОГА»

А ты его спасала, как могла
И за его ошибки отвечала
Пока  тебе молва не донесла
Что у него таких ,как ты немало.

И может я ,конечно не права
Но я молила и просила бога
Пока еще ты дочка  молода ,
Пусть разведет вас общая дорога.

И только не согласен был палач
Все глубже в сердце  свой клинок ,вонзая
Умей прощать и плач за дверью, спрячь
Знать доля выпала твоя такая.

Ты думаешь я тоже мед пила ?
Когда мой муж терялся в направлении.
Но   я очаг семейный сберегла
Не то что ваше молодое поколение.

Свекровь в опале , а у вас развод
Итог бракоразводного процесса
Ребенок   с мамой без отца живет
На мелкое пособие собеса.

Но есть родители,  и есть родной приют
Где для детей всегда открыты двери
Тебя здесь любят и тебя поймут
Ты все забудешь и  в любовь поверишь.

Пройдут года, все повторится вновь
Мне не придется, может быть все это видеть
Кому то будешь ты чужая кровь
Пригрей ту девочку , не дай ее обидеть.

Пусть разразит меня на небе гром
Пусть засосет меня  болота    тина
Коль станешь ты  таким же палачом
Живя лишь ради собственного сына.