Сокровища пещер

Вера Исаева 2
 Немало островов на море,
 Вблизи Карибских берегов.
 В пещерах, что с волнами спорят,
 Сокрыты тайны сундуков.

 В них драгоценности хранятся,
 Укрытые во тьме пещер.
 И много лет они томятся,
 Их завезли туда с галер.

 Корсары грабили на море,
 Попавшиеся им суда.
 Команду убивали вскоре,
 Деля добычу без труда.

 И громко,после, песни пели,
 Напившись с бочек крепкий ром.
 И опьянев, они храпели,
 Вповалку на брегу крутом.

 А драгоценности чужие,
 Поправ от жадности мораль.
 В пещерах в сундуках таили,
 Убитых им людей, не жаль!

 И карты кладов рисовали,
 И спрятав в грязный,их,сюртук.
 Опять на "дело" отплывали,
 Лишь табаком,набив мундштук.

 Пираты привозили снова,
 Все деньги разных государств.
 Динары,талеры, дублоны,-
 Не счесть сокровищ в сундуках!

 И слитки золота, и серебро,
 И драгоценные камЕнья!
 Корсарам в руки все "текло",
 От постоянного везенья!

 Немало тех галер тонуло,
 Во время битв или штормов.
 Назад пираты не вернулись,
 Закрыты тайны сундуков.

 Так и лежат они поныне,
 Укрытые во тьме пещер.
 Богатств подземных кладовые,
 Все ждут хозяев с тех галер!