В Финляндии

Ник Мамаев
Цивилизация – поля для гольфа
Разрезали, поразбросали лес.
Холмы не высоки - Голгофа,
И чудится, что за холмами бес.

Пройти по лесу невозможно -
Везде дорожки, клюшки и мячи –
Ты ползаешь по полю осторожно,
Хоть чувства от Природы горячи.

Кругом брусника яркая, как бусы,
Отстроенные смело берега,
Скамеечки и пирсы у откоса,
У рыбы местной позолочены бока.

Роскошеством сияет Савонлина -
Орешек твёрдый на пути врагов.
Сегодня здесь музейная картина,
Пир островов, брусники и холмов.

Восторг и тишина лесов до боли
Сцепили незатейливый пейзаж.
Не надо небоскрёбов и юдоли,
В Природу глаз, не ощущая блажь.

Финляндия влечёт тебя! Прекрасно
Её умение нас с блеском приютить.
Мечтать о будущем здесь не опасно
И мысль о смутном времени забыть.

25.08.2012 Кёремяки, Финляндия