Не вернуть

Варгус Наталья
Храню поздравления внуков,
Наивные, с шаткими строками,
И всё подарить обещающих,               
Когда они будут взрослыми.
 
Машину и платье новое,
И денег сколько захочется,
Жаль, но только с возрастом,
Подарков этих не хочется.

Перебираю их фотографии,
Открытки с неровными строками,
И сердце защемит от горечи,
Не вернуть уже детских обликов.

Не вернуть те детские лица,
С глазами наивно-лучистыми,
Не отяжелённых бременем,
И не тронутых временем.