Да, Интернет не шутит в этом веке

Валерий Мухачев3
Да, Интернет не шутит в этом веке!
В нём масса псевдонимов учит жить.
В нём переплыть легко любые реки,
И в Интернете нелегко тужить.

Зайду в "ю.тубе", гляну на страницы,
Услышу голос, изменённый вдрызг.
Без пропуска пройду через границы,
Услышу правды колокольный визг.

Казалось бы, всё ясно и понятно,
Чего ж народ-то наш российский туп?
Ведь все твердят о том же многократно,
Чего же мне читать и слушать тут?

Давно уж я всё знаю и про деньги,
И про политики зигзаги взад-вперёд,
Кому везёт, тот грабит не маленько!
А что же делать, если лезет в рот?

И мне подай, не откажусь, наверно!
Не подают, вот в этом вся беда,
Живу, конечно, не совсем уж скверно,
Костюмы есть, квартира и еда!

Да большего всё хочется, вот в этом
И есть загвоздка в жизни нашей всей!
Мечтаем мы о юге даже летом,
И за гракницей всем нам веселей!

Ижевск, 2012 год