Великий Океан

Елена Литвинова 8
Великий Океан! Лазурны твои волны,
Непостижима мощь, простор и глубина!
По пене белоснежной я проведу ладонью –
Как с нежностью в тебе мощь соединена?

Я силушку твою впитаю, как сумею,
И воздухом твоим всей грудью надышусь, -
И в жилах потечёт кровь чище и сильнее –
Такой себе я нравлюсь, такой я пригожусь!

Великий Океан! Средоточенье Жизни –
В тебе, как на Земле, многообразье форм –
Колышется, бурлит, волнами шумно дышит,
С Землёй соединяясь в единый горизонт.

Ты мудростью своей, осознанностью дышишь,
О берег ударяясь в такт сердца своего,
И где б я не была – и дальше к тебе, ближе –
В себе я пронесу твой шум и пульс живой!..

23.08.2012