Золотая осень

Варгус Наталья
Осень, осень пора золотая,
Зашумела листва жёлтой россыпью,
И вот уже листьев стая,
Летит с моего полуострова.

Теперь ковёр взгляд манит,
Золотыми осенними листьями,
Как огонь меж ними горит,
Рябина  красными кистями.

Реки подковой текут,
Отражая небо серо-синее,
И облака, что по нему плывут,
Несут в себе что-то зимнее.

Дым костров над садами стелется,
Стаи птиц потянуло к теплу,
Не замедлили утром заморозки,
Покрывать сединою траву.


                1996 г.