Весна

Вадим Вуколов
Весна прозрачная, святая,
Вода и воздух – близнецы,
От лужи к луже пролетая,
Всю зиму выпили скворцы.

Деревья молятся о лете
И, глядя сверху на траву,
Отогреваясь в робком свете,
Уже предчувствуют листву.

Но эта радость так тревожна,
Так недоверчива к весне...
И дождик, брызнув осторожно,
Сам удивлен, что он не снег.

Земле еще морозы снятся,
Но сон прервется по часам.
Бока берез уже лоснятся
Бескровной жертвой небесам.

Законов сложных в мире много,
Но жизнь – простое волшебство:
Весна и лето – выдох Бога.
Зима и осень – вдох Его.

2002