Крещение

Вадим Вуколов
В церквушке древней свечи и лампады
Молились потихоньку образам,
Таинственный туман – чудесный ладан –
Покровом мягким застилал глаза.

Здесь все вокруг стояло перед Богом,
Имело строгий истинный покрой,
А жизнь, что суетилась за порогом,
Казалась бестолковой мишурой.

Наверное, на то была причина,
Что солнце стало двери освещать,
Они открылись медленно – и сына
Внесла крестить растерянная мать.

Все к новой жизни будто бы воскресло,
Все излучало радость, торжество –
Купель, иконостас, алтарь чудесный...
Для малого ребенка одного.

А он, на чудеса раскрывший вежды,
Готовый для загадочной игры,
Был тем мосточком, лучиком надежды,
Объединившим разные миры.

2000