Там пусто в глубине. Пер Лагерквист

Людмила Борман
Там пусто в глубине. Там то,
что наполняет наше сердце пустотой
или стремлением найти Ничто.

Иные приобретут  с тобой покой,
другие сгорят в твоем огне
иль отдохнут в пылающих объятьях.

Но что их счастье
против пустоты моей
и вдохновенный их союз в сравнении
с моим сиротством.


29.08.2012

Djupt som saknad

Vad ;r djupt som saknad.
Vad fyller v;ra hj;rtan s; som tomhet.
Vad uppfyller sj;len s; som l;ngtan efter n;got som inte finns,
som den vet inte finns.

Andra f;r ro hos dig.
Andra brinner i din eld, vilar i dina l;gande armar.
Men vad ;r deras lycka
mot min tomhet,
deras gl;dande f;rening med dig
mot min ensamhet.