А лето уходит...

Эрлинде
А лето уходит и, бейся ни бейся,
Темнеет под вечер... а там
Пора наступает звезду Бетельгейзе
Уже узнавать по ночам.

Не белые ночи - не грустные липы -
Не мрачные лица бродяг...
Не тёплый камин - не исписаны кипы
Пустых, бесполезных бумаг.

А если растянешь заросшие тиной
Последние летние дни -
Сорвавшись с пера, как тугая пружина,
Вдруг в сердце ударят они?

И вера с надеждою в прошлое канет,
И сердце повергнется в сон,
И ярче над дальней берёзою станет
Ночами сиять Орион.