Жизнь в полоску

Денис Матвеевъ
То белая, то чёрная дорога ожидает,
И это пусть тебя ничуть не обижает,
Коль выбрал ты сей путь мудрёный,
Он вскоре станет проторённым.
                *   *   *
Ценны же старания бежать впереди,
Но только учти – всех ты не подведи.
После подъема ждёт незначительный спад,
Которому даже бываешь и рад.
                *   *   *
Бывает, предательства ждут на пути:
Куда угодно судьба сулит нас завести,
Но справиться с ними всё же возможно,
Достигнуть успеха, действуя осторожно.
                *   *   *
Цели, что ждёшь, случается ждать;
Дай бог тебе терпенья и нервов.
Не позволяя себя никому убеждать,
Ступай независимо с верой.
                *   *   *
Спонтанная жизнь, полная благ,
Редко посильна наблюдательным людям.
Ведь всё, что нужно, - это пустяк:
Одиночество только, по сути …

(Д.А.Матвеев)
[28.08.2012год]

P.S.: «Понять решение проблемы – 2/3 пути»