Фотография

Александра Пальникова
Ваша черная гитара,
Черный, в стрелочку,костюм,
Ваша темная сигара
И задумчивый прищур.
Ваша черная гитара
Позаброшена в углу,
Догоревшая сигара
Обжигает вам губу.
Так нечаянно и быстро
Что-то вспомнили глаза-
Словно мимо проскочила
Шалунишка-егоза.
Назови ее судьбою
Или просто рядовою
Шуткой Синего апреля-
Я всему теперь поверю.