Кривое зеркало

Александр Сергеевич Евланников
Кривое зеркало стояло...
Сперва подумали, что брак...
Но вся Страна смотреться стала...
Забыв, что что-то в нём не так...

Нули вдруг превратились в суммы...
Одежда в россыпи камней...
А счетоводы в толстосумы...
Да, только стал НАРОД бедней...

Пусть кто-то мерит колбасою...
Автомобилем и  "добром"...
Лишь понимаем мы с тобою...
Как криво мы сейчас живем...

Всё отражается убого...
И роскошь  и любой прикид...
А потому прошу у БОГА...
Чтоб "образ" этот был разбит !

Чтоб для России стал  нормальным...
Экономический прорыв...
А то закончим все печально...
Россию саваном покрыв...

Кривое зеркало хранится...
Но лучше бы ему разбиться...