Обронил кое-кто коромысло...

Алла Дядык-Кузнецова
Барабанная дробь по крышам,
темных туч налетела стая,
день промозглостью серой дышит,
ветер листья в лицо бросает.

Землю с небом связали нити -
обронил кое-кто коромысло,
расплескалась влаги обитель
и над нами зонтом нависла.

Я бреду по холодным лужам,
а вчера было знойное лето.
Город мой, ты снова простужен.
Осень... так не хватает света.

29.08.2012.