Любимый питомец

Анжела Мираж
А я тебя люблю любовью неземной,
почти, как марсианка Аэлита.
Но ты сказал - таких, как я, уже полно.
Тебе же нужен образ неизбитый.

Я думала всю ночь. Пришила рыбий хвост.
Ты - в ужасе: "русалки - это скучно!"
Я в щупальцах пришла, уставшая до слез.
Но ты забился в приступе падучем.

От ангелов тошнит. Чихаешь ты на пух
и перья, а особенно - на кошек.
Я, дергая хвостом, уже ругаюсь вслух,
меняясь и лицом, и цветом кожи.

Но, видимо, процесс пошел уже вразнос -
на теле угрожающих размеров
топорщатся шипы. А хобот (а ля нос)
твой  запах тянет жадно через двери.

- Мой милый, ты в шкафу?
                И я несу улов
в ладонях, как несут в коробке мышку.
Отныне ты всегда со мной, моя любовь,
и всем доволен!
                Если что - под крышку!