Васильки

Елена Кокуркина
Над полями со зреющим хлебом,
Над лугами в душистых цветах,
Распахнулось лазурное небо,
Сотни раз отрозясь в васильках.

Васильки, словно бисер небесный,
Средь пшеничных полей  поднялись
И в ковер драгоценно-чудесный
С колосками пшеницы cплелись.

 В небо синее взгляд поднимаю,
Улыбнусь озорному лучу,
Васильки, как родных,обнимаю
И надолго запомнить хочу.

Пусть зимой, когда вьюга кружится,
На пригорке баюкая лес,
Голубой василёк мне приснится
Как осколок июльских небес.