Танец Жизни

Елизавета Маковея
Наш караван пустился в сумрачную пляску.
Прикрыв широким покрывалом телеса,
Объял величественной дланью сказку,
И сам себя пустил стрелою в небеса.
Без дней недели, без прогноза мчали-мчали,
Догнать пытаясь ускользающую высь…
Мы не устали - наши ноги перестали
Казаться нам, кричащими: «Вернись!»
И год прошел, и пятое столетье,
А мы всё также в каждом диком па
Мёд жизни пьем, плеская в морды Этим!
Всё также наши души - наше Ра.