***

Искра Души
Оглянулась назад. За мной следовал ангел,
А теперь никого, только чувство утраты.
Где-то в сердце моем гаснет жизненный факел,
Вот уже настает за грехи день расплаты.

Я иду и шепчу слова старой молитвы,
И к губам подношу свой крестик с груди.
Я иду, и слезами мои щеки залиты,
И услышала вздох за спиной позади.

То вздыхает хранитель, мой ангел незримый,
Ведь ему тяжело расставаться со мной.
Брошу взгляд на него, чересчур уж стыдливый,
И отправлюсь скорей я на вечный покой.

Не грусти, милый ангел, не думай об этом,
Не жалей ты о том, что случилось со мной.
Ты последний мой путь освети ярким светом,
Дай побыть, пусть на миг, хоть немного живой.

/29.08.2012/