Созерцатели

Владимир Банкетов
Мы созерцаем изменчивый мир.
Сопровождаем задумчивым взглядом
Метаморфозы, что время-вампир
Претерпевает, отравлено ядом.

Яд нашей жизни сочится из пор
Тёмного неба над головою.
Грустный в пространство вперяем мы взор.
Мы захлебнулись водой неживою.

Не прекращается в мире война.
Время и жизнь пожирают друг друга.
Слово пустое для нас - "тишина".
Мы и во сне не скрываем испуга.

Кто-то из нас доживёт до седин.
Кто-то из нас не дотянет до лета.
Мы превратились в подобье машин.
Мы достигаем в упадке расцвета.

Мы созерцаем изменчивый мир.
Наша политика невмешательства
Разум доводит до помешательства.
В нашем сознании - множество дыр.
Мы не берём на себя обязательства.
Можем мы лишь созерцать этот мир.
2012