Осени

Виктор Ратьковский
Приходит осень непременно каждый год,
Глядела девочка, как падают листочки,
и завершая круг менялось полотно
природы по протоптанной дорожке.

А девочка росла, летели дни,
То игры, то подруги, то учёба,
И раз за разом золотом листвы,
Усеивали  осени дорогу.

Как быстро беззаботные года
Меняются потерями и горем.
Но дети не дают ей заскучать,
И в школу каждою осеннею порою.

Вот бабушкой назвали проходя,
Как бабушка, ведь я же молодая,
А осень всё твердит: Пришла пора,
Для сбора, что растила, урожая.

И вот опять похолодало вдруг,
а может кровь помедленнее в жилах,
но так же листики все падают вокруг,
то осень ей года наворожила.

Людмиле Кулагиной, хотя и каждой тоже