Старенький трамвайчик

Александр Оборин
Утра туман раздвигая,
                Трамвай,
призрак из прошлого века,
рельсы кривые вытягивал
                вдаль,
как жизненный путь  человека.
Всем не проснувшимся,
                сталью о сталь
и лучиком мутного света
он говорил:
         эй!
             да-вай- ка
                вста-вай!
заспанная Планета!






иллюстрация "Город" Сергей Кузнецов