Финляндия. Хельсинки. Достопримечательности

Копосова Елена
Прекрасный край, такой раздольный,
Опять зелёная трава,
Берёзы вижу стан я стройный,
Как будто здесь жила всегда.

Погода супер, солнце светит,
По острову бредём одни,
А СвеабОрг красив да светел,
Напомнил про былые дни,

Когда сражались мы за земли,
И укрепленья отбирали.
Всем викингам трепали нервы,
Легко победы забывая.

А зоопарк такой красивый,
Но клетки кажутся…пусты,
Табличка «Тут живёт зверь дивный».
Но скрыли мне его кусты.

А в центре конь под Маннергеймом,
Он автор линии прелестной,
Не конь, Карл ГУстав, непременно,
Царя любивший, если честно.

Портрет хранивший Николая,
Сам будучи уж президентом
Финляндии и не скрывая.
Присягу дал, всё дело в этом.

Сам Хельсинки похож на Питер,
А площадь главная – Сенная.
Я, лютеранский храм увидев,
От своего не отличаю.

Повсюду иностранцев толпы
Здесь всё похоже на Россию,
Хоть мы не очень-то Европа.
А морды? Наши покрасивей,

Но это скоро мы исправим,
Ведь тут пол-Питера тусует
Легко Шенген всем оформляют,
А после и гражданство будет.

Красиво тут, зрачки довольны,
Но наступила ночь и вот,
Помойку наблюдать мне больно,
Но ею Хельсинки живёт.

А утром снова город дивный
Меня встречает чистотой,
Да, дворнику респект солидный,
Что мусор победил метлой.

Прогноз на Яндексе опасный:
Дожди и холод! Я домой!
Что ж, чао, Хельсинки прекрасный,
Увидимся не раз. «Я твой»