Дочки-матери

Детка Кэтти
Мамочка, мама, можно мне выдохнуть?
Снова на рельсы - оставленной Вронским,
в омут - Офелией. Можно мне выплюнуть
горечь сомнений, зажёванных Бродским?

Мамочка, мама, поведай Тристану:
все паруса белоснежнее савана.
Можно отречься? Я спорить не стану.
Можно вернуться - ложь не оправдана.

Мамочка, там, за февральской утратой,
воском залиты у Лары страницы.
Мамочка, можно он будет мне братом?
"Свет потуши. Не забудь помолиться"

28 августа 2012 год