В Лету

Михаил Плисюк
Осколки вселенной так режут краями
Мне только что выдали паспорт на выезд
Я понял, что все будут с нами до мая
Лишь стает весь снег и уйдут все вершины
Останется образ в дали на просторе
Мне сразу захочется быть самым крепким
А люди придут и над праздничным тортом
Обряд совершат для услады вселенной
Но это не важно,  всё станет как прежде
Никто не сорвется с высокого склона
Лишь ветер откроет с надеждой витрины
И выдаст прогноз, но пророков не скроет
А дальше пойдёт непонятная свара
Ударит с небес ярким пламенем солнце
И коды Луны заблокирует в трансе
Загадка судьбы будет лучшим лекарством
А что же всем нам, так и следовать слепо
Кроить все холсты и рубить все начала
Не сможет провидец отдать все монеты
Чтоб нас подвезти на ладьях прямо в Лету