Стихо... Творение

Сергей Столбов
Сила, вера, честь, ответственность
                Ищут дно и грани слова.
Донося, взлетев и падая,
                Потеряв - находят снова.
И прямой строкой безжалости,
              Принимая  ток мгновений,
Бьёт и мает, болью жалует,
            Души  рвёт  стихотворенье.
Каждым словом, как на паперти,
              В сердце утопив сомненья,
Подчиняясь зову памяти,
               Создаёт мечты творенье.