Полиэтиленовый пакет

Светлана Чечулина
Настойчивая мать толкает мордой
Больного оленёнка под бочок:
- Вставай, сынок, вставай, запомни твёрдо,
Опасно отдыхать вблизи дорог!
Давай с тобой уйдём подальше в чащу! –
Но сил у оленёнка больше нет.
Он умирает маленький, дрожащий.
Он скушал кем-то брошеный пакет…